Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Персональный сайт - Часто задаваемые вопросы
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 02.05.2024, 06:15

МБОУ СОШ №4 х.Малоорловский

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 57
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часто задаваемые вопросы

 

 
Вопрос Ответ
Кто имеет право на бесплатное горячее питание?

Организовано льготное питание за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

– для всех обучающихся 1-4 классов;

– для детей из многодетных малоимущих семей;

– для детей из малоимущих семей;

– для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;

– для детей-инвалидов, имеющих статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы обеспечить обучающегося 5-11 классов бесплатным питанием, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление.

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья).

Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Каковы основания для прекращения льготного питания?

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами? Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, обеспечиваются сухим пайком либо получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 31 мая на имя директора школы.
Каков перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

 Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

 Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

 Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.

 Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

 Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

 Ø Непотрошеная птица.

 Ø Мясо диких животных.

 Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.

 Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

 Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

 Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

 Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

 Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

 Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

 Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

 Простокваша-“самоквас”.

 Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

 Квас.

 Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

 Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

 Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

 Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

 Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

 Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

 Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

 Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

 Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

 Ядро абрикосовой косточки, арахис.

 Газированные напитки.

 Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

 Жевательная резинка.

 Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

 Карамель, в том числе леденцовая.

 Закусочные консервы.

 Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

 Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

 Окрошки и холодные супы.

 Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

 Яичница-глазунья.

 Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

 Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Существуют ли Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых? Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz